mercoledì 5 novembre 2014

CAPRESE ALLO STREGA

Ciao amici! Come sapete io abito in un paese in provincia di Benevento. Quest'ultima è molto conosciuta,soprattutto per lo Strega,un buonissimo liquore e uno dei marchi più diffusi e conosciuti nel mondo. I prodotti strega,oltre ad una capillare diffusione sul territorio nazionale,sono presenti in 50 Paesi nel mondo tra cui USA, Argentina, Messico e Australia oltre naturalmente i Paesi della Comunità Europea. Ha un gusto un pò forte,ma vi assicuro che è buonissimo! La ricetta di oggi è un classico dalle mie parti: la caprese.E' un dolce abbastanza semplice come realizzazione...un dolce umido, dal sapore molto particolare e per chi ama il cioccolato è un dolce che non può farsi sfuggire! ;-)

  • 230 g di mandorle tritate
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 75 g di cacao amaro in polvere
  • 350 g di zucchero
  • 370 g di burro
  • 370 g di uova
  • 2 bicchierini di liquore Strega
  •  zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
Fondete a bagnomaria con il burro il cioccolato tritato. In una ciotola montate le uova con lo zucchero.
Unite i due composti ed aggiungete le mandorle tritate e il cacao. Aromatizzate con il liquore Strega. Versate tutto nello stampo unto e infarinato e cuocete in forno a 160° per 30/35 minuti. Quando la torta sarà cotta, sfornatela e mettetela su un vassoio a raffreddare. Infine,spolverizzate la superficie della torta con lo zucchero a velo.

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