INGREDIENTI
- 400 g Farina 00
- 50 g Cacao in polvere amaro
- 350 g Zucchero semolato
- 2 Uova
- 250 g Latte intero
- 160 g Olio di oliva extravergine
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 bustina Vanillina
- 1 Limone (scorza grattugiata)
- Zucchero a velo q.b.
Mentre attendete che il forno si riscaldi a 170 °C, montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte, l'olio, la farina mescolata a secco con il lievito e la vanillina, infine mescolando aggiungete la buccia grattugiate del limone.In uno stampo imburrato versate circa 3/4 del composto, nella parte restante di impasto mescolate poi il cacao amalgamando bene e aggiungetelo al composto già versato in precedenza.Infornate per circa 50 minuti verificando con lo stuzzicadenti che anche all'interno la ciambella sia cotta, poi estraetela dal forno e fatela raffreddare, cospargendola con dello zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento