martedì 11 novembre 2014

CIAMBELLONE BICOLORE

Buongiorno! Oggi vi progongo una ricetta semplicissima: il ciambellone bicolore. Una ricetta molto gustosa da mangiare in qualsiasi momento della giornata...dalla colazione,alla merenda,ma anche la sera prima di dormire. Dai su,mettiamoci a cucinare!
  
 

INGREDIENTI
  • 400 g Farina 00
  • 50 g Cacao in polvere amaro
  • 350 g Zucchero semolato
  • 2 Uova
  • 250 g Latte intero
  • 160 g Olio di oliva extravergine
  • 1 bustina Lievito per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Limone (scorza grattugiata)
  • Zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO
 
Mentre attendete che il forno si riscaldi a 170 °C, montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete il latte, l'olio, la farina mescolata a secco con il lievito e la vanillina, infine mescolando aggiungete la buccia grattugiate del limone.In uno stampo imburrato versate circa 3/4 del composto, nella parte restante di impasto mescolate poi il cacao amalgamando bene e aggiungetelo al composto già versato in precedenza.Infornate per circa 50 minuti verificando con lo stuzzicadenti che anche all'interno la ciambella sia cotta, poi estraetela dal forno e fatela raffreddare, cospargendola con dello zucchero a velo.

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