INGREDIENTI
Per la pasta frolla
- 260 gr di burro
- 2 uova (tuorli)
- 330 gr di farina
- 130 gr di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- 750 gr di nutella
- zucchero a velo q.b.
La prima cosa da fare per preparare la crostata alla Nutella
è la pasta frolla. Per preparare la
pasta frolla utilizzate le dosi indicate;poi, avvolgetela in un foglio di
pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3
con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare
le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm:
posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm.Bucherellate il fondo della
pasta frolla con una forchetta, e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella e
ripiegate i bordi della crostata verso l’interno. Successivamente, stendete la
pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate
le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per
formare la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate in forno
già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla Nutella dovrà solo
dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla Nutella su di un
piatto da portata e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.
Buon appetito!!! ;-)
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