domenica 26 ottobre 2014

CROSTATA ALLA NUTELLA

Oggi,che è domenica,vi voglio proporre un dolce classico che mi preparava sempre la nonna. Non appena arrivavo a casa sua,si sentiva quel profumino...mmm MERAVIGLIOSO! :-) Quindi,oggi facciamo una bella crostata alla nutella. Su... cominciamo!

INGREDIENTI
Per la pasta frolla
  • 260 gr di burro
  • 2 uova (tuorli)
  • 330 gr di farina 
  • 130 gr di zucchero a velo
  •  1 pizzico di sale
Per farcire
  • 750 gr di nutella
  • zucchero a velo q.b. 
PROCEDIMENTO
 

La prima cosa da fare per preparare la crostata alla Nutella  è la pasta frolla. Per preparare la pasta frolla utilizzate le dosi indicate;poi, avvolgetela in un foglio di pellicola trasparente e lasciatela rassodare in frigorifero per almeno 2 ore. Trascorso il tempo necessario per far rassodare la pasta frolla, stendetene 2/3 con un mattarello (tenete da parte 1/3 di frolla che vi servirà per realizzare le classica decorazione a griglia) e arrivate allo spessore di 3 mm: posizionatela in una teglia del diametro di 24 cm.Bucherellate il fondo della pasta frolla con una forchetta, e quindi con un cucchiaio spalmate la Nutella e ripiegate i bordi della crostata verso l’interno. Successivamente, stendete la pasta frolla tenuta da parte e con una rotella liscia, o dentellata: ritagliate le strisce di pasta (della larghezza di 2 cm circa) che vi serviranno per formare la classica decorazione a griglia della crostata. Infornate in forno già caldo per 180 gradi per 45 minuti: la crostata alla Nutella dovrà solo dorarsi e non diventare scura. Sformate la crostata alla Nutella su di un piatto da portata e spolverizzatela leggermente con dello zucchero a velo.
Buon appetito!!! ;-)

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