domenica 26 ottobre 2014

TORTINO CON CUORE DI CIOCCOLATO


INGREDIENTI (per 8 tortini)


-200 gr cioccolato fondente
-180 gr di burro
-160 gr di zucchero
-4 uova
-40 gr farina 00
-cacao amaro 
-zucchero a velo

PROCEDIMENTO


In un pentolino dal fondo spesso, fate  sciogliere il burro e il cioccolato tagliato a pezzetti. Trasferite il composto in una ciotola, aggiungete lo zucchero e mescolate. Aggiungete  le uova una per volta,facendo amalgamare ogni uovo prima di aggiungerne il seguente. Infine incorporate al composto la farina. Imburrate e cospargete di cacao i pirottini,quindi versate un mestolo di composto in ogni stampino, dovrete riempire 8 stampini per poco più della metà della loro altezza. Mettete i tortini al cioccolato in freezer a riposare per 1 ora in modo da far congelare lo strato superficiale. Accendete il forno a 200° e una volta caldo infornate i tortini e cuocere per 15/18 minuti. I tempi di cottura sono indicativi e possono variare da forno a forno quindi controllate di continuo altrimenti rischiate di non ottenere il cuore caldo.Vi accorgerete quando è il momento giusto quando vedrete una leggera crosticina sui bordi e la base ma muovendo lo stampino risulterà ancora budinoso. Fate la prova con uno prima di tirarli via dal forno tutti. Togliete quindi gli altri tortini dal forno, capovolgerli sul piatto, cospargete con zucchero a velo e… servite!

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