CHOCOLATE’S HISTORY
Il CIOCCOLATO è una misteriosa e antica
fava dal gusto inebriante. Si presume che la pianta di cacao fosse presente più
di 6000 anni fa in America del sud. Ma sono stati i Maya che hanno iniziato la
sua coltivazione e poi la produzione di cioccolato,nel più vicino 1000 a.C.,con
gli Aztechi dopo di loro. Il cacao veniva consumato dall’élite durante le
cerimonie importanti e associato alla dea della fertilità. In più era consumato
anche come bevanda,spesso aromatizzata con vaniglia,peperoncino e pepe o con la
farina di mais ed il miele. In America centrale pre-colombiana,i semi di cacao
erano usati come moneta di scambio o come unità di misura. È solo nel 1502 che
il cacao è entrato nella civiltà europea! Durante il suo ultimo viaggio
Cristoforo Colombo portò con sé alcuni semi. Il cacao fu portato in Italia e
iniziò la sua espansione in tutte le corti europee all’inizio del 1600. La prima
cioccolateria nasce a Torino nel 1678 e
da quel momento Torino diventa il punto di riferimento nella storia europea del
cioccolato. Con il passare degli anni si inventano numerose macchine per
raffinare il cacao,mescolarlo con lo zucchero e anche contrastare il gusto
amaro. Una vera passione…e così in poi fino ad oggi!
E voi? Qual
è il vostro cioccolato preferito? Quello bianco,fondente,con le nocciole,le
praline,le tavolette o quello spalmabile? Vi propongo una cosa… passate per di
qua e scoprirete tante ricette semplici e gustose. Vi aspetto! ;-)
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